barchette di acciughe

Barchette di acciughe

Volete preparare una pietanza semplice a base di pesce nostrale e presentarla in tavola  in un modo divertente? Guardate la foto!

La ricetta è semplice e prevede una frittura; ogni tanto ce la possiamo concedere.

Meglio  fatta con olio extravergine però.

Ecco la ricetta.

Ingredienti per  persona (valore energetico 380 Kcal ): 250 g di acciughe , 1/2 uovo,  farina di riso, sale , olio extravergine di oliva;

  • Pulire le acciughe, togliere  la lisca centrale e aprirle a libro.
  • Sbattere l’uovo con il sale.
  • Scaldare l’olio in una padella bassa.
  • Adagiare le acciughe  nella farina di riso e infarinarle. Scuoterle leggermente per togliere l’eccesso di farina e passarle nell’uovo e  dopo buttarle nell’olio caldo.
  • Girarle per farle cuocere dall’altra parte.
  • Con la carta gialla preparare delle barchette sufficientemente grandi da contenere le acciughe. Serviranno sia per assorbire l’olio in eccesso quando le toglieremo dal fuoco che per essere portate in tavola come monoporzione.
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