Cous cous alle 7 verdure

Cous cous alle sette verdure (ricetta vegetariana)

Si tratta di una ricetta tipica marocchina che, in realtà, contiene sette tipi di verdure ed un tipo di legumi, per cui, apportando proteine vegetali, è un vero e proprio piatto unico.

Per il suo contenuto in acqua il cous cous ha un buon effetto saziante ed è adatto anche a chi vuole assumere meno calorie.

Ingredienti per persona (valore energetico 456 Kcal): 50 g di cous cous precotto, 30 g di ceci secchi, 300 g tra pomodori, carote, melanzane, peperoni, cipolla di Tropea , zucchine, patate, sale, un cucchiaio di spezie per cous cous, un cucchiaio di olio extravergine di oliva;

  • In una padella mettere l’olio e  poca cipolla di Tropea tagliata finemente e farla  leggermente rosolare.
  • Aggiungere tutte le verdure tagliate a piccoli cubetti tranne il pomodoro e far stufare delicatamente coprendo con un coperchio .
  • Aggiungere il cucchiaio di spezie ed amalgamare.
  • Aggiungere il pomodoro sfilettato e privato della pelle e dei semi .
  • Sciacquare i ceci che avremo messo a bagno in acqua salata la sera precedente sotto il getto di acqua corrente e poi cuocerli a fuoco lento affinchè non si disfino, possibilmente in una casseruola di porcellana con abbondante acqua e poco sale.
  • Togliere le verdure ed i ceci dal fuoco.
  • In un vassoio largo mettere il cous cous e bagnarlo poco alla volta prima aggiungendo il sugo delle verdure o poi un poco dell’acqua di cottura dei ceci, sempre mescolandolo con una forchetta senza far formare grumi.
  • Disporlo nel piatto a cupola e tutt’intorno disporre le verdure ed i ceci.
  • Portare in tavola.
  • Si può consumare sia tiepido sia freddo.

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