Ingredienti per persona (valore energetico 170 Kcal): 100 g di cavolfiore, 100 g di latte scremato o latte di soia, un cucchiaino di farina, noce moscata, un cucchiaino di olio di oliva extravergine o di burro; per i funghi 100 g di funghi, aglio, prezzemolo un cucchiaino di olio di oliva extravergine;

  • Lessare il cavolfiore , schiacciarlo con una forchetta  e porlo in una terrina.
  • Preparare la salsa besciamelle stemperando a freddo la farina nel latte e portando successivamente ad ebollizione  avendo l’accortezza di girare continuamente il composto sul fuoco.
  • Aggiungere la salsa al cavolfiore e mescolare accuratamente. Ungere uno stampo con il buco al centro con l’olio o il burro , infarinarlo leggermente e disporre all’interno il composto.
  • Cuocere a bagnomaria 45 minuti circa a calore moderato.
  • A parte cuocere i funghi con l’aglio, il prezzemolo e l’olio.
  • Sformare prima di servire in tavola ponendo al centro i funghi.

Sformato di cavolo e funghi