Questa è la ricetta di  una cuoca molto brava, Filomena Navarra:

Ingredienti per persona (valore energetico 572 kilcal): 80 g di fettuccelle rugose o trenette di grano duro, 100 g di pesce spada, porro , poco origano, una piccola melanzana sbucciata, 4-5 pomodorini ciliegini, , un cucchiaio d’olio.

  • Stufare il porro con l’olio e poca acqua. Quando sarà ridotto quasi ad una crema aggiungete l’origano ed il pesce spada tagliato a cubetti . Cuocere delicatamente ed in seguito aggiungere i pomodorini tagliati a metà precedentemente adagiati su un piatto capovolti per eliminare l’acqua di vegetazione . A parte grigliare in forno la melanzana tagliata a fette appoggiandola sulla carta forno senza usare olio. A cottura raggiunta frullare la melanzana e poi aggiungere la purea ottenuta al sugo. Cuocere ancora un poco. Lessare le fettuccelle o le trenette e scolarle due minuti prima. Aggiungerle al sugo e lasciare insaporire. Poi servire a tavola ben calde.

TRENETTE ALLA FILOMENA