Questo è il classico piatto unico da consumare a pranzo. Si può preparare il condimento la sera precedente ed usarlo al momento di cuocere la pasta.

Ingredienti per  persona (valore energetico per persona: 540 Kcal): 70 g di spaghetti, 10 pomodori ciliegini, 60 g di carne macinata di manzo magrissimo, mezzo uovo, un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio d’olio, sale, pepe bianco, aglio, prezzemolo, porro, origano, 5-6 olive verdi snocciolate.

  • Mescolare l’uovo con la carne macinata, poco aglio, prezzemolo ed un cucchiaio di pangrattato. Preparare delle polpettine della stessa grandezza dei pomodori ciliegini.
  • In una padella mettere l’olio con il porro tritato e far rosolare leggermente. Aggiungere i pomodorini e continuare la cottura a fuoco basso .
  • Unire le polpettine.
  • Aggiungere l’origano, le olive ed il sale.
  • Nel frattempo cuocere gli spaghetti e scolarli un minuto prima di fine cottura.
  • Saltarli nel sugo e portare in tavola fumanti.