Questo primo piatto è molto saporito, Provatelo!

Ingredienti per  persona (valore energetico per persona: 422 Kcal): 70 g di orecchiette, mezzo peperone giallo, mezza melanzana, un piccolo spicchio d’aglio schiacciato, mezza cipolla di Tropea, 4-5 capperi sottaceto, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva, pepe bianco, origano, un cucchiaio di pangrattato, prezzemolo tritato.

  • In una padella abbastanza larga mettere un cucchiaio di olio con lo spicchio d’aglio tritato. Dopo averlo fatto rosolare aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili e farla un po’ appassire.
  • Poi aggiungere la melanzana tagliata a pezzetti piccoli ed il peperone tagliato a piccole striscioline, con i capperi l’origano ed il pepe.
  • Far cuocere  per un quarto d’ora o venti minuti a fuoco molto basso .
  • Lessare le orecchiette in acqua bollente, scolare molto al dente ed unirle alle verdure in padella.
  • Aggiungere il pangrattato e farle saltare un minuto o due.
  • Spolverare con prezzemolo tritato.
  • Portare in tavola subito.

Orecchiette alla siciliana