Questa è una ricetta tipica della cucina mediorientale, adatta a chi desidera avvicinarsi alla cucina vegetariana o vegana. Contiene vitamina C, fibra e acidi grassi insaturi, benefici per la nostra salute.

Può essere consumata come piatto unico, oppure può servire per preparare uno stuzzicante aperitivo, da servire su crostini di pane oppure, per un antipasto più leggero, servire con gambi di sedano crudi o carote crude tagliate a strisce, o foglie di insalata belga o radicchio rosso.

Ingredienti per  un antipasto per 4 persone (valore energetico per persona: 293 Kcal): 200 g di ceci cotti, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva, un ciuffo di prezzemolo,  il succo di un limone, peperoncino o paprika, un cucchiaino di cumino in polvere, 2 cucchiai di salsa tahina.

  • Tritare finemente il prezzemolo e l’aglio nel mixer .
  • Aggiungere  tutti gli altri ingredienti e frullare.
  • Mettere la salsa in frigo prima di servirla.

Hummus