Questo è un piatto tipico della cucina di Cortina d’Ampezzo e richiede l’uso dello speck, che è un prodotto tipico locale: noi per rendere il piatto più leggero ma al tempo stesso gustoso, ne useremmo veramente poco e prenderemo solo la parte magra.

Ingredienti per  persona (valore energetico per persona: 270 Kcal): 200 g di patate, una fettina di speck , prezzemolo, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva.

  • Togliere tutto il grasso allo speck e tagliare la parte magra a striscioline sottili..
  • Sbucciare le patate e tagliarle a fette.
  • Mettere le patate e lo speck in una pirofila con un cucchiaio di olio.
  • Far cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti fino a che non avranno preso un bel colore dorato e lo speck si sarà abbrustolito.
  • Spolverare con prezzemolo.
  • Portare in tavola subito.

patate all'ampezzana