Ecco un piatto di carne che farà una gran bella figura quando lo porterete in tavola!

Ingredienti per  4 persone (valore energetico per persona: 308 Kcal):

200 g di pasta sfoglia già pronta, fresca o surgelata, un filetto di manzo di circa 600 g, 40 g di funghi porcini secchi, uno spicchio d’aglio, due cucchiai d’olio extravergine di oliva.

  • Far rosolare esternamente il filetto a fuoco vivace in un tegame con il cucchiaio d’olio. L’interno della carne dovrà rimanere  completamente crudo.
  • Mettere  i funghi in poca acqua  in un piccolo recipiente e portare l’acqua ad ebollizione. Appena avrà raggiunto il bollore spegnere il fuoco.
  • ln una piccola padella mettere a rosolare l’aglio tritato finemente.
  • Aggiungervi i funghi tirandoli su dall’acqua con una forchetta.
  • Filtrare l’acqua dei funghi e aggiungerla alla cottura di questi.
  • Far ritirare tutto il sugo.
  • Nel frattempo distendere la sfoglia adagiarvi sopra il filetto e il sugo di funghi.
  • Preparare con il foglio di alluminio un comignolo che metterete al centro della pasta. Questo serve per far uscire il fumo e non far rompere la pasta sfoglia.
  • Chiudere bene i bordi della pasta sfoglia. Per rendere la superficie della pasta più lucida, spennellare con poco tuorlo d’uovo, altrimenti  lasciare anche al naturale.
  • Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, o comunque finchè  la superficie della pasta sfoglia prenderà un bel colore ambrato.
  • Portare in tavola e servire subito.

Filetto in crosta 3