Questo è un piatto unico adatto alla stagione estiva, leggero e saporito.

Ingredienti per  persona (valore energetico per persona: 270 Kcal): 2 zucchine tonde, 70 g di ceci cotti, 40 g di couscous, 3-4 olive nere snocciolate, 100 g di pomodorini ciliegini, pepe, spezie per couscous, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva

  • Tagliare la parte superiore delle zucchine e svuotarle gettando la parte dei semi, mentre la polpa la potremo incorporare al couscous.
  • Scottare 10 minuti le zucchine svuotate in una pentola di acqua bollente, aggiungendo le calotte dopo 5 minuti.
  • Scolarle senza buttare via l’acqua di cottura, che servirà per bagnare il couscous.
  • Preparare il cous cous aggiungendo l’acqua di cottura delle zucchine.
  • Aggiungere al couscous i ceci , i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive tagliate a rondelle e la polpa di zucchine tritata e cotta a parte.
  • Aggiungere l’olio, le spezie e una spruzzata di pepe.
  • Da consumare anche fredde.

Zucchine Ripiene di couscous