Voglia di farsi gli auguri per San Valentino con un dolcino che non ci appesantisca? Eccolo qui, da preparare veramente in poco tempo:

Ingredienti per preparare 6 cuoricini  (valore energetico 180 kil cal ciascuno): 50 g di farina 00, 25 g di zucchero, 25 g di burro, un cucchiaio di yogurt (anche di soia), una puntina di curcuma, una puntina di lievito vanigliato, 20 g di mandorle tritate, scorza di limone grattugiata, un cucchiaino di zucchero di canna, zucchero a velo;

  • Mescolare la farina con lo zucchero, il burro la scorza di limone e la curcuma e preparare così la pasta frolla. Lavorare l’impasto quanto basta per amalgamare gli ingredienti (non di più altrimenti perde la friabilità). Aggiungere  il lievito e mescolare ancora un poco. In alternativa è possibile usare la frolla surgelata.
  • Distendere la pasta su di un piano  con l’aiuto di un mattarello.
  • Ricavare dei cuoricini sottili utilizzando uno stampino a forma di cuore.
  • Tritare le mandorle, cospargere i cuoricini con lo zucchero di canna e le mandorle tritate. Cuocere in forno sulla carta forno a 150° per circa 15 minuti.
  • A fine cottura cospargere con lo zucchero a velo.

cuoricini di San Valentino