I crostacei sono tutti buonissimi e si prestano alla preparazione di molti piatti. Ecco questo, che è un piatto unico, da gustare seguito da un’insalata e magari  da un sorbetto al limone:

Ingredienti per persona (valore energetico 516 Kcal) : 60 g di linguine, una piccola aragosta, due gamberoni, aglio, prezzemolo, polpa di pomodoro a pezzetti,  un cucchiaio di olio di oliva extravergine, una bella spruzzata di pepe macinato fresco;

  • In una padella larga riscaldare l’olio con l’aglio tritato e aggiungere i gamberoni e l’aragosta che avremo tagliato a metà nel senso della lunghezza.Tappare con un coperchio e far cuocere 10 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro a pezzetti e il prezzemolo tritato. Far cuocere altri 5 minuti.
  • Cuocere le linguine in acqua salata e scolarle  3 minuti in anticipo .
  • Unirle al sugo e far cuocere fino ad ultimare la cottura delle linguine girando continuamente con un mestolo.
  • Aggiungere il pepe.
  • Servire in tavola .

linguine-aragosta-e-gamberoni