Ingredienti per persona (valore energetico 586 Kcal): 80 g di riso Venere, 100 g di seppie, 100 g di totani o moscardini,  200 g di vongole con il guscio, aglio, un pezzetto di porro, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, metà bicchiere di vino bianco prezzemolo tritato.

  • Pulire le seppie e i moscardini e tagliarli a pezzetti;
  • Prendere il porro, tagliarlo e fettine sottilissime e metterlo al fuoco in una padella bassa con l’olio.
  • Appena sarà rosolato aggiungere la seppia e i moscardini.
  • Fare cuocere lentamente. Aggiungere il vino bianco durante la cottura e lasciare stufare circa 30 o 40 minuti, fino a che non saranno morbidi.
  • Toglierli dal fuoco e tritarli finemente.
  • Rimetterli nella padella,  aggiungere il riso, far rosolare uno o due minuti, poi aggiungere con un ramaiolo acqua bollente salata, poca alla volta, fino a cottura ultimata del riso.
  • Lavare bene le vongole.
  • Metterle in una pentola sul fuoco senza acqua per farle aprire.
  • In un’altra pentola mettere a rosolare l’aglio tritato nel’olio, poi aggiungere le vongole dopo averle tirate su una ad una con una pinza da cucina e dopo aver controllato che non abbiano sabbia all’interno. Farle saltare un minuto o due sul fuoco.
  • Con l’aiuto di un coppapasta impiattare il riso dandogli la forma di un cilindro piatto, guarnire con le vongole intorno e con  il prezzemolo tritato.
  • Servire in tavola subito.

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