tonno-con-pistacchi

Tonno in crosta di pistacchi con patate baby, fagiolini e insalatina

Ingredienti per  6 persone (valore energetico 423 Kcal ): un kg di patate baby, 300 g di fagiolini, un filetto di tonno di 800 g, il succo di un limone fresco, 200 g di pistacchi non salati, due cucchiai di olio di oliva extravergine, sale, pepe, origano, un ciuffetto di insalata mista a piacere, metà bicchiere di vino bianco.

  • In un mixer tritare i pistacchi nel succo di limone lasciandoli però a grana piuttosto grossolana.
  • Con il vino, il pepe e l’olio preparare una marinata e adagiarvi il filetto di tonno. Lasciarlo riposare una mezzora, girandolo ogni tanto.
  • Scolarlo dalla marinata, cuocerlo intero in una padella per pochi minuti. Il tonno deve risultare cotto esternamente e crudo o quasi all’interno.
  • Toglierlo dal fuoco e cospargerlo uniformemente con il tritato di pistacchi.
  • Pulire le patate, condirle con l’olio , sale, pepe e origano e adagiarle in una pirofila. Cuocerle in forno a 180° circa 30 minuti.
  • Farle raffreddare, tagliarle a metà e adagiarle nei piatti.
  • Lessare i fagiolini e una volta cotti adagiarli sulle patate.
  • Tagliare il tonno a rotelle abbastanza spesse e adagiarle sopra i fagiolini.
  • Guarnire a lato con insalatina mista a piacere.

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