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Gnocchetti con pomodorini freschi, vongole veraci e gamberetti

Ecco un altro piatto estivo che si prepara velocemente, per una cena tra amici.

Ingredienti per persona (valore energetico 523 Kcal): 150 g di gnocchetti, 200 g di pomodorini ciliegini, 100 g di vongole veraci, 100 g di gamberetti sgusciati, aglio, pepe, prezzemolo,un cucchiaio di olio di oliva extravergine;

  • Lavare bene le vongole e metterle in una pentola sul fuoco per farle aprire.
  • Una volta aperte controllare che non contengano sabbia, prenderle una ad una e trasferirle in una padella ampia dove avremo già messo l’aglio a imbiondire con l’olio.
  • Lasciarle insaporire, aggiungere l’acqua che le vongole avranno  rilasciato, sempre dopo averla filtrata.
  • Aggiungere i pomodorini tagliati in due e continuare la cottura lentamente.
  • Mettere al fuoco una pentola di acqua  salata e quando raggiungerà l’ebollizione versare gli gnocchetti, che devono cuocere circa due minuti. Quando gli gnocchetti verranno a galla con una schiumarola trasferirli nella padella con il sugo.
  • A questo punto aggiungere i gamberetti che devono cuocere pochissimo.
  • Girare, far insaporire, aggiungere pepe e prezzemolo fresco e servire in tavola.

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