Cari amici,

queste omelette con alga Nori sono simpatiche da presentare a tavola, saporite (l’alga Nori conferisce loro il caratteristico sapore) ed interessanti dal punto di vista nutrizionale.

L’alga Nori viene usata da noi soprattutto per preparare il sushi e solitamente si compra in fogli pressati.

È molto ricca di proteine, che ne costituiscono circa il 30-50%, di cui il 75% sono digeribili.

Il contenuto di vitamine è molto alto, in particolare di Vitamina A, C, niacina e acido folico, anche se la vitamina C viene in parte perduta con il procedimento di essiccazione.

Il suo contenuto in zuccheri è bassissimo, circa lo 0,1% ed anche il contenuto di sodio è basso perché durante la produzione vengono effettuati dei lavaggi in acqua dolce.

La potete usare tal quale, oppure tostarla leggermente per  conferirle maggior fragranza.

Ingredienti per persona (valore energetico 200 Kcal): due uova fresche, un cucchiaino di olio di oliva extravergine , un foglio di alga Nori essiccata, sale, pepe;

  • Sbattere le uova con la frusta e unire sale e pepe.
  • In una padella antiaderente  piuttosto larga tostare il foglio di alga Nori che poi terremo da parte su un piatto.
  • Mettere il cucchiaino di olio nella padella e versare l’uovo sbattuto cercando di fare  una frittatina sottile.
  • Disporre sopra il foglio di alga Nori.
  • Arrotolare a frittatina su se stessa ed ultimare la cottura, poi tagliarla a rondelle che disporremo su un piatto da portata.
  • Guarnire a piacere con alga Nori sbriciolata, paprika o curry prima di servire in tavola.

 

omelette con alga Nori essiccata