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Vol au vent con ragù bianco

Cari amici volete preparare un antipasto saporito o del finger food? Questo che vi propongo contiene  erbette aromatiche che danno molto gusto ai nostri piatti.

Ingredienti per 4 persone (valore energetico 275 Kcal per persona): 8 vol au vent, 150 grammi di macinato di tacchino, 1 porro, 1 cipolla, due gambi di sedano, qualche rametto di maggiorana e di timo freschi (in alternativa usare le spezie essiccate), 1 spicchio d’aglio piccolo, ½ bicchiere di vino bianco, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale , pepe e grani di pepe rosa.

  • In un tegame mettere l’olio ed aggiungere la cipolla, il porro, l’aglio ed il sedano dopo aver tritato tutto nel mixer e far rosolare bene a fuoco lento.
  • Quando avranno preso un bel colore dorato aggiungere la carne macinata.
  • Staccare le foglioline dai rametti di timo e maggiorana e aggiungerle nella pentola insieme al sale e al pepe.
  • Bagnare con il vino bianco e far ritirare il composto.
  • Se necessario aggiungere dell’acqua e continuare la cottura circa 30 minuti.
  • Nel frattempo scaldare i vol au vent nel forno e poi con un cucchiaino, riempirli del composto.
  • Aggiungere in superficie qualche grano di pepe rosa per decorare.
  • Portarli subito in tavola ben caldi.
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