Ecco un piatto adatto alle serate estive in giardino, ricco di proteine e di sostanze antiossidanti.

Ingredienti per persona (valore energetico 360 Kcal): un peperone,  250 g di sovracosce di pollo disossate e private della pelle, un peperoncino piccante fresco, uno spicchio d’aglio, mezzo limone, origano, mezzo bicchiere di vino bianco, un cucchiaio di olio extravergine di oliva,  prezzemolo fresco tritato, sale, pepe;

preparare la marinata per il pollo frullando nel mixer il peperoncino piccante, lo spicchio d’aglio, il vino bianco, il succo di mezzo limone, l’origano, il sale e il pepe;

  • lasciare i pezzetti di pollo immersi nella marinata per almeno mezz’ora e metterli in frigo;
  • pulire il peperone e tagliarlo a pezzetti.
  • mettere gli spiedini di legno in acqua perchè non si brucino durante la cottura, poi infilare i pezzetti di pollo tirandoli su dalla marinata alternandoli ai pezzetti di peperone.
  • infornare e cuocere per 30-40 minuti circa a 180°, oppure cuocere sul barbecue se si ha la possibilità.
  • durante la cottura spennellare con la marinata.
  • spolverare  a fine cottura con prezzemolo fresco tritato.
  • portare in tavola.