Oggi vi propongo un piatto tipico messicano, un po’ piccante, con carne sia di pollo che di manzo, ricco di proteine e di sostanze antiossidanti.

Ingredienti per 4 persone (valore energetico 344 Kcal a persona): un peperone giallo, uno rosso e uno verde,  400 g di petti di pollo disossato e privato della pelle,  400 g di  manzo magro  e tenero (es. bistecca disossata), un peperoncino piccante fresco, uno spicchio d’aglio, una cipolla grande, succo di mezzo limone o di un lime, origano, metà cucchiaino di cumino, paprika, quattro cucchiai di olio extravergine di oliva,  sale;

  • Preparare la marinata con l’olio, il peperoncino piccante, lo spicchio d’aglio diviso in 4 pezzetti, il succo di mezzo limone, l’origano, il cumino, la paprika, il sale;
  • lasciare la carne (sia pollo che manzo) immersi nella marinata per almeno mezz’ora mettendoli in frigo;
  • pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti;
  • tagliare la cipolla a fettine;
  • Cuocere la carne su una bistecchiera  dopo averla scolata dalla marinata (che però va conservata),oppure cuocere sul barbecue se si ha la possibilità.
  • tagliare il manzo a listarelle tipo tagliata e così il pollo;
  • in un tegame largo mettere le verdure, innaffiarle con la marinata, farle cuocere lentamente e, a fine cottura, aggiungere la carne.
  • Lasciare cuocere insieme qualche minuto e poi portare in tavola.