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Spaghetti alla Nerano (ricetta vegetariana)

Il nome  di questo piatto deriva dalla Baia di Nerano,  sulla costiera amalfitana, baia dove si affaccia il ristorante dove è stato ideato questo piatto per la prima volta. Me lo hanno proposto la scorsa settimana a Napoli, è molto gustoso e di stagione ed io ve lo propongo. Piacerà anche ai bambini che non amano le verdure!

Ingredienti per persona (valore energetico 402 Kcal): 70 g di spaghetti,  una zucchina, aglio, un cucchiaio di olio di oliva extravergine,  un cucchiaio abbondante di provolone piccante grattugiato (quello consigliato è il provolone Del Monaco), pepe, 2 foglie di basilico;

  • Affettare la zucchina e saltarla con aglio tritato  finemente e olio.
  • Lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente e aggiungerli alla zucchina. Lasciare sul fuoco a far insaporire per un minuto. Aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta.
  • Aggiungere il provolone grattugiato e per ultimo il basilico.
  • Portare in tavola.
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