abeti-di-castagnaccio

Abeti di castagnaccio (ricetta vegana)

 

Ingredienti per 4 persone (valore energetico per persona: 208 Kcal): 200 g di farina di castagne, 300 g di acqua, 20 g di pinoli, un pizzico di sale, la scorza di due mandarini, 20 g di uvetta, un rametto di rosmarino, un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

  • Diluire lentamente la farina con acqua tiepida, aiutandosi con una frusta.
  • Quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi aggiungere la scorza dei mandarini tagliata in listarelle sottilissime.
  • Ammollare l’uvetta in acqua calda e poi aggiungerla all’impasto.
  • Aggiungere il sale.
  • In una teglia bassa e larga rivestita di carta forno versare l’impasto.
  • Sulla superficie spargere i pinoli e poco rosmarino.
  • Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
  • Toglierlo dal forno e spennellarlo con l’olio.
  • Tagliare il dolce in triangoli e decorarli a piacere in modo che sembrino degli alberelli di natale. 
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>