Questo è un classico contorno ma può essere usato come piatto unico da consumare durante la pausa pranzo. In questo caso aumentare la dose  dei carciofi.

Si può preparare anche un giorno prima .

Ingredienti per  preparare quattro carciofi (valore energetico per carciofo: 102 Kcal): 4 carciofi abbastanza grandi, 80 g di carne macinata di manzo magrissimo, mezzo uovo, due cucchiai di pangrattato, un cucchiaio d’olio, sale, pepe bianco, aglio, prezzemolo.

  • Mescolare l’uovo con la carne macinata, poco aglio, prezzemolo ed un cucchiaio di pangrattato.
  • Pulire i carciofi aprendo la parte centrale e riempirli con il composto, poi passare la parte con il ripieno nel poco pangrattato rimasto.
  • In un tegame basso mettere l’olio con l’aglio tritato e far rosolare leggermente. Aggiungere i carciofi e continuare la cottura a fuoco basso.
  • Aggiungere il sale, il pepe ed eventualmente poca acqua.

Carciofi ripieni