frutta

Frutta fresca

La frutta è un alimento prezioso e saporito: è ricca di zuccheri, quindi ci fornisce energia e, nel frattempo ci dona un insieme di sostanze benefiche: antiossidanti, vitamine, sali minerali e fibre che regolarizzano il nostro intestino.

È un ottimo spuntino spezza fame.

Le calorie della frutta fresca non possono essere che approssimative: per ogni frutto esistono infinite varietà, ognuna delle quali ha valori nutrizionali differenti dalle altre.

Inoltre le calorie variano in base al grado di maturazione della frutta: più è matura e più zuccheri contiene; In ogni caso frutta apporta poche calorie, quindi, il consiglio è di consumare circa tre frutti al giorno.

frutta

Alimento

Carboidrati

Proteine

Grassi

Calorie

Albicocca

7,0

0,4

0,1

31

Ananas

10,0

0,5

0,1

43

Anguria

3,5

0,3

0,1

16

Arancia

7,4

0,6

0,2

34

Banana

14,5

1,1

0,3

65

Cachi (kaki)

16,0

0,6

0,2

68

Clementina

12,6

0,8

0,2

55

Ciliegia

9,0

1,0

0,1

41

Dattero

73,0

2,2

0,2

303

Fico

10,4

0,9

0,2

47

Fragola

6,0

0,7

0,3

30

Kiwi

9,1

1,2

0,5

46

Lampone

6,2

1,0

0,6

34

Mandarino

15,0

0,8

0,2

65

Mela

11,0

0,3

0,1

46

Melone

8,1

1,0

0,2

38

Nespola

6,1

0,4

0,4

30

Pera

10,0

0,4

0,1

43

Pesca

6,0

0,9

0,2

29

Prugna

10,0

0,5

0,1

43

Uva

15,0

0,7

0,2

65

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