Ingredienti per 4 persone (valore energetico 245 Kcal per persona): un’anatra, 3 arance, un bicchierino di Cognac o altro brandy, 1 spicchio d’aglio, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di zucchero, sale e pepe.

  • In un tegame capiente mettere l’olio e l’aglio ed adagiarvi l’anatra intera dopo averla pulita bene  togliendo le parti di pelle più spesse.
  • Far cuocere a fuoco molto basso con coperchio. La cottura in tutto richiederà circa due ore, il tempo per ottenere una carne molto morbida. Ogni tanto girare l’anatra delicatamente per non farla disfare.
  • Nel frattempo togliete la buccia alle arance senza prendere la parte bianca. Tagliate queste bucce a fettine sottilissime lasciandone da parte alcuni pezzetti interi che formino una spirale. Metterle tutte in piccolo tegame con lo zucchero e il  Cognac. Cuocere sul fuoco fino a che non saranno quasi caramellate.
  • Spremete il succo delle arance ed aggiungerlo poco alla volta all’anatra aspettando sempre che si ritiri prima di aggiungerne ancora.
  • Quando la cottura sarà quasi ultimata aggiungere all’anatra anche le bucce di arancia.
  • infine servire a tavola guarnendo con le bucce intere e quelle tritate.