zucchine ripiene di ricotta

Zucchine ripiene di ricotta (ricetta vegetariana)

E’ un piatto adatto anche alla stagione estiva.

Ingredienti per persona (valore energetico 278 Kcal): 200 g di zucchine, 100 g di ricotta di mucca o di capra, mezzo uovo, un cucchiaino di olio di oliva extravergine, pepe, erba cipollina, un cucchiaio di farina di riso;

  • Pulire le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaino scavarle e svuotarle della polpa che va raccolta in una terrina. Aggiungere  l’uovo , la ricotta e l’erba cipollina. Passare al mixer. Mettere il composto all’interno delle zucchine. Con la farina di riso, acqua e il cucchiaino di olio preparare una pastella e passarci le zucchine.
  • Adagiare sulla carta forno e cuocere  in forno a 180° per circa 20 minuti. Quando risulteranno dorate servire in tavola.
  • Sono buone anche fredde o tiepide.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>