sformatini di zucca

Sformatini di zucca (ricetta vegetariana)

Ingredienti per persona (valore energetico 120 Kcal): 100 g di zucca, 100 g di latte scremato o latte di soia, un cucchiaino di farina, noce moscata, un cucchiaino di olio di oliva extravergine o di burro;

  • Lessare la zucca , tritarla finemente e porla in una terrina.
  • Preparare la salsa besciamelle stemperando a freddo la farina nel latte e portando successivamente ad ebollizione  avendo l’accortezza di girare continuamente il composto sul fuoco.
  • Aggiungere la salsa alla zucca e mescolare accuratamente. Ungere un piccolo stampo per budino con l’olio o il burro , infarinarlo leggermente e disporre all’interno il composto.
  • Cuocere a bagnomaria 45 minuti circa a calore moderato.
  • Sformare prima di servire in tavola.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>