funghi porcini

Ravioli nudi ai funghi porcini (ricetta vegetariana)

Ingredienti per persona (valore energetico 320 Kcal) : per l’impasto dei ravioli: 100 g di spinaci, 100 g di ricotta di mucca, mezzo uovo, farina , noce moscata,  un cucchiaino di parmigiano;Per il sugo: 200 g di funghi porcini, un cucchiaio di olio di oliva extravergine, uno spicchio d’aglio;

  • Pulire i funghi e tagliarli a dadini. Cuocerli lentamente in padella con l’olio e l’aglio.
  • Lessare gli spinaci e tritarli dopo aver eliminato bene l’acqua di cottura.
  • Lavorarli con la ricotta, il parmigiano, l’uovo e la noce moscata.
  • Formare delle palline e infarinarle leggermente.
  • Cuocerle nell’acqua bollente salata e scolarle con un cucchiaio forato appena vengono a galla.
  • Servire subito in tavola accompagnate dal sugo di funghi.

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