risotto al prosecco e fiori di ibisco

Risotto al prosecco e fiori di ibisco (ricetta vegetariana)

Ingredienti per persona (valore energetico 340 Kcal): 70 g di riso integrale, mezzo bicchiere di prosecco, una cipollina fresca di Tropea, un cucchiaio di olio di oliva extravergine, fiori di ibisco secchi ( Karkadè), menta fresca o fiori di ibisco sciroppati;

  • Preparare una tazza abbondante di infuso di Karkadè.
  • Scaldare l’olio con la cipollina di tropea tritata finemente.
  • Aggiungere il riso e farlo leggermente tostare.
  • Bagnare con il prosecco e far evaporare.
  • Continuare a cuocere aggiungendo l’infuso di fiori di ibisco ed infine servire in tavola.
  • Guarnire con fiori di ibisco sciroppati o foglie di menta.

 

1 reply
  1. marinella says:

    la ringrazio per aver pubblicato la nostra ricetta e la nostra foto, volevo però fare una precisazione, anzichè usare il fiore secco (karkadè) che ha un sapore acidulo si ottiene un risultato nettamente migliore usando come da ricetta originale il fiore di ibisco in sciroppo distribuito in Italia da Wild Hibiscus Italia.

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