rondelle di mele con salsa di mirtilli rossi

Rondelle di mele con salsa di mirtilli

Ingredienti per due rondelle (valore energetico 170 kil cal): una mela di media grandezza, un cucchiaio di farina 00, un cucchiaino di zucchero, due cucchiai di vino bianco, una puntina di lievito vanigliato, due cucchiai di mirtilli rossi o neri, zucchero a velo; La ricetta è stata gentilmente fornita dallo chef del ristorante Lago Scin di Cortina D’Ampezzo.

  • Mescolare la farina con lo zucchero , il lievito e il vino bianco e formare una pastella
  • Scaldare i mirtilli a fuoco lento e farli leggermente appassire così da formare una salsina.
  • Sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a rondelle di due centimetri circa di spessore.
  • Passare le rondelle nella pastella e cuocere in forno sulla carta forno fino a che non abbiano preso un bel colore dorato.
  • Appena pronte servire in tavola con una spolverata di zucchero a velo . Porre al centro delle rondelle la salsa di frutti di bosco .

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