2012-10-06 11.23.34

Ventagli al limone

Ingredienti per preparare 8 ventagli  (valore energetico 160 kil cal per ventaglio): 150 g di farina 00, 75 g di zucchero, 75 g di burro,un uovo, una puntina di sale, una puntina di lievito vanigliato, marmellata di limoni, zucchero a velo;

  • Mescolare la farina con lo zucchero, il sale , il burro e le uova e preparare così la pasta frolla. Lavorare l’impasto quanto basta per amalgamare gli ingredienti (non di più altrimenti perde la friabilità). Aggiungere  il lievito e mescolare ancora un poco. In alternativa è possibile usare la frolla surgelata.
  • Distendere la pasta su di un piano  con l’aiuto di un mattarello.
  • Ricavare dei dischi sottili.
  • Farcire  al centro con un cucchiaino di marmellata di limone e chiudere i dischi a metà. Cuocere in forno sulla carta forno fino a che non abbiano preso un bel colore dorato.
  • Servire in tavola con una spolverata di zucchero a velo .

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>