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Triangoli dolci alle mandorle

Ingredienti per preparare 8 triangoli  (valore energetico 180 kil cal ciascuno): 150 g di farina 00, 75 g di zucchero, 75 g di burro, un uovo, una puntina di sale, una puntina di lievito vanigliato, 4 cucchiai di miele,100 g di mandorle sgusciate, 40 g di uvetta già ammollata, cannella, scorza di limone grattugiata, zucchero a velo;

  • Mescolare la farina con lo zucchero, il sale , il burro e le uova e preparare così la pasta frolla. Tenere da parte una piccola quantità di tuorlo d’uovo. Lavorare l’impasto quanto basta per amalgamare gli ingredienti (non di più altrimenti perde la friabilità). Aggiungere  il lievito e mescolare ancora un poco. In alternativa è possibile usare la frolla surgelata.
  • Distendere la pasta su di un piano  con l’aiuto di un mattarello.
  • Ricavare dei quadrati sottili.
  • Tritare le mandorle, unirle all’uvetta  e lavorarle insieme al miele, alla cannella ed alla scorza di limone formando un impasto. Metterlo al centro dei quadrati che poi andranno chiusi a metà. Spennellare i triangoli con il tuorlo d’uovo e guarnire con qualche mandorla. Cuocere in forno sulla carta forno fino a che non abbiano preso un bel colore dorato.
  • Servire in tavola leggermente tiepidi.

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