filetto ai funghi porcini

Medaglioni di filetto ai funghi porcini

Ingredienti per persona  (valore energetico 290 Kcal): un filetto di manzo tagliato piuttosto alto di 200 g, 100 g di funghi porcini freschi o, in alternativa, 20 g di porcini secchi, prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di olio di oliva extravergine, pepe nero;

  • Cuocere il filetto alla griglia, con fuoco abbastanza vivo da farlo abbrustolire esternamente e lasciarlo quasi crudo al centro.
  • Pulire i funghi freschi e tagliarli a fettine oppure ammollare i funghi secchi in acqua calda.
  • In una padella mettere l’olio a scaldare con lo spicchio d’aglio intero e schiacciato. Togliere l’aglio e aggiungere i funghi e far cuocere a fuoco basso circa 10-15 minuti.
  • Alla fine  aggiungere il filetto e farlo insaporire un minuto o due. Spolverare con poco prezzemolo tritato.
  • Servire in tavola .

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