gratin arlecchino

Gratin arlecchino (ricetta vegetariana)

Arrivano all’improvviso degli amici e voi non sapete che cosa preparare loro di nuovo? Se avete un po’ di tempo a disposizione potrete preparare questi tortini di verdure molto semplici in verità. Ecco gli ingredienti e la ricetta:

Ingredienti per  12 tortini (valore energetico 130 Kcal a persona): 200 g di zucchine, peperoni rossi, carote, porro (ma si possono utilizzare anche altri ortaggi come asparagi, fagiolini o funghi), 1 uovo,  uno yogurt bianco, sale pepe, pasta sfoglia surgelata, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva;

  •  Pulire tutti gli ortaggi e  tagliarli a listarelle sottili.
  • Adagiarli in una casseruola con un cucchiaio d’olio e farli stufare a fuoco basso per pochi minuti. 
  • Aggiungere  l’uovo  e lo yogurt ed infine lavorare il tutto delicatamente con la forchetta per amalgamare il composto.
  • Foderare gli stampi (che utilizzeremo della forma desiderata) con la pasta sfoglia, ritagliare i bordi e preparare delle ciottoline.
  • Mettere all’interno il composto con le verdure.
  • Cuocere in forno a 180° finchè non  saranno gonfi e dorati.
  • A fine cottura aspettare che si raffreddino leggermente,  estrarli dagli stampi e portarli in tavola .

 

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