pomodori ripieni

Pomodori ripieni con ricotta e pesce sfilettato

Ecco un piatto estivo e fresco da poter usare come antipasto, oppure, aumentando le dosi, da usare anche come piatto unico.

Molto adatto ai bambini che non amano il pesce  o  le verdure e che, in questo modo, si trovano davanti un secondo divertente e colorato.

Ingredienti per persona (valore energetico 171 Kcal): 2 pomodori abbastanza grandi e maturi, 50 g di ricotta di mucca o di capra, 50 g di filetti di pesce (è buonissimo per questo piatto lo scorfano lessato, ma possiamo utilizzare anche i filetti di cernia o di sogliola), sale, pepe, poca cipolla di tropea, un cucchiaino di olio extravergine di oliva, prezzemolo, basilico o menta;

  • In una padella mettere l’olio e  poca cipolla di Tropea tagliata finemente e farla  leggermente rosolare.
  • Aggiungere i filetti di pesce. Mentre cuociono con l’aiuto di una forchetta sminuzzare bene il pesce .
  • Aggiungere poco prezzemolo tritato.
  • Togliere dal fuoco e quando  saranno tiepidi aggiungere la ricotta e lavorare il tutto sempre con la forchetta per amalgamare il composto.
  • Aggiungervi poco sale e pepe.
  • Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore e svuotarli con un cucchiaino.
  • Versare il composto all’interno dei pomodori e guarnire con una foglia di menta o di basilico.
  • Conservare in frigo o portare subito in tavola.

 

 

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