antipasto di sushi

Nigiri e Hosomaki sushi

Ingredienti per  persona (valore energetico per persona: 220 Kcal): 40 g di riso a chicchi piccoli, 50 g di salmone fresco tagliato a fettine sottili, un gambero intero,un’alga nori, avocado,  aceto di mele, salsa di soia, wasabi, semi di papavero.

  • Lessare il riso in poca acqua in modo che a fine cottura l’abbia assorbita tutta.
  • Aggiungere  al riso un cucchiaio di aceto di  mele ed amalgamarlo.
  • Per gli Hosomaki:
  • Adagiare l’alga nori su una stuoia di bambù e cospargerla con uno strato di riso.
  • Porre al centro il salmone e l’avocado tagliati a striscioline.
  • arrotolare l’alga nori formando una sorta di cilindro.
  • Tagliarlo a rondelle con un coltello affilato.
  • Per i Nigiri:
  • Dare al riso la forma di cubetti o rettangoli e adagiarvi sopra la fettina di salmone crudo o il gambero appena scottato al vapore. Rotolare i cubetti sui semi di papavero per farli aderire.
  • Servire accompagnandolo con salsa di soia  e con salsa wasabi.

antipasto di sushi

 

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