ravioli a cuore

Per primo…due cuori

Cari amici,  la pasta ripiena è abbastanza calorica, ma solo due ravioli a forma di cuore non ci appesantiranno di sicuro e ci faranno iniziare in bellezza una cenetta per San Valentino!

Ingredienti per preparare i ravioli (valore energetico 250 kilcal per una porzione di 2 ravioli):  

PER LA SFOGLIA: un uovo, 2 cucchiai di farina di semola di grano duro,  2 cucchiai di farina 00, 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale.

PER IL RIPIENO: 250 g di  ricotta di capra , 2 cucchiai  pecorino romano grattugiato, pepe nero.

PER IL SUGO: 200 g di passata di pomodoro, basilico, porro, un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

  • Mescolare la farina con il sale , l’olio e l’uovo e preparare così la pasta sfoglia.
  • Distendere la pasta su di un piano  con l’aiuto di un mattarello in uno strato molto sottile.
  • Mescolare la ricotta con il pecorino ed il pepe e con un cucchiaio depositarla sulla sfoglia . Chiudere con un altro strato di sfoglia e con l’aiuto di uno stampo a forma di cuore per biscotti ritagliare i ravioli. Chiudere bene il bordo con le dita.
  • A parte in un tegame riscaldare l’olio e soffriggere leggermente il porro. Aggiungere la passata di pomodoro ed il basilico.
  • Far cuocere i ravioli in acqua bollente salata  pochi minuti e condirli con il sugo.
  • Portarli subito in tavola.

ravioli a cuore

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