Focaccia Pomodorini e Origan

Focaccia di pane raffermo e pomodorini (ricetta vegana)

Quanto cibo viene sprecato! Che peccato! Proviamo anche noi a riciclare qualche avanzo, come il pane del giorno prima, che può essere usato per preparare questa gustosa focaccia, da gustare a merenda,  con un aperitivo usando una porzione più piccola, oppure anche come piatto unico.

Ingredienti per  una focaccia per 4 persone (valore energetico per persona: 293 Kcal): 400 g di pane raffermo, 200 g di pomodorini, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva,  origano.

  • Spezzettare il pane raffermo e metterlo in una ciotola  con acqua tiepida per circa mezz’ora.
  • Strizzare bene il pane per eliminare l’acqua in eccesso e metterlo in una teglia precedentemente rivestita di carta forno.
  • Sistemarlo uniformemente nella teglia .
  • Sulla superficie appoggiare i pomodorini tagliati a fettine o a metà, a seconda della loro grandezza.
  • Aggiungere l’ origano ed il cucchiaio di olio .
  • Far cuocere in forno  per circa venti minuti finchè non avrà assunto un bel colore dorato..
  • Portare in tavola subito.

Focaccia Pomodorini e Origan

 

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