orecchiette con rucola e pomodorini

Orecchiette con peperoni, pomodorini e rucola (ricetta vegetariana)

Nella stagione estiva l’abbondanza di verdure e ortaggi ci ispira a preparare piatti freschi e appetitosi, come questo, che ha anche il pregio di essere poco calorico:

Ingredienti per persona (valore energetico 444 Kcal) : 50 g di orecchiette, ½ peperone rosso, ½ peperone giallo, 2 pomodorini maturi , un ciuffetto di rucola, 30 g di scaglie di parmigiano, un cucchiaio d’olio, aglio, origano;

  •  Tritare  l’aglio e metterlo al fuoco con l’olio. Prima che diventi scuro aggiungere i peperoni tagliati a pezzetti, l’origano e lasciar cuocere a fuoco basso senza coperchio. Quando saranno ben rosolati aggiungere i pomodorini e far stufare ancora.
  • Lessare le orecchiette e aggiungerle alla preparazione.
  • Guarnire con rucola e scaglie di parmigiano.
  • Volendo è possbile insaporire con qualche goccia di aceto balsamico

orecchiette con rucola e pomodorini

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>