Nella stagione estiva l’abbondanza di verdure e ortaggi ci ispira a preparare piatti freschi e appetitosi, come questo, che ha anche il pregio di essere poco calorico:

Ingredienti per persona (valore energetico 444 Kcal) : 50 g di orecchiette, ½ peperone rosso, ½ peperone giallo, 2 pomodorini maturi , un ciuffetto di rucola, 30 g di scaglie di parmigiano, un cucchiaio d’olio, aglio, origano;

  •  Tritare  l’aglio e metterlo al fuoco con l’olio. Prima che diventi scuro aggiungere i peperoni tagliati a pezzetti, l’origano e lasciar cuocere a fuoco basso senza coperchio. Quando saranno ben rosolati aggiungere i pomodorini e far stufare ancora.
  • Lessare le orecchiette e aggiungerle alla preparazione.
  • Guarnire con rucola e scaglie di parmigiano.
  • Volendo è possbile insaporire con qualche goccia di aceto balsamico

orecchiette con rucola e pomodorini