Ecco un antipasto leggero da servire anche insieme ad un aperitivo in piedi

Ingredienti per 4 persone (valore energetico 90 Kcal per persona) :

per la composta di cipolle: una cipolla di tropea, una foglia di alloro, un piccolo rametto di rosmarino, un cucchiaio di zucchero, mezzo bicchiere di aceto balsamico.

Per il cheese cake: un pacchetto di crackers non salati in superficie, 50 g di Philadelphia light, 100 g di ricotta di mucca o di capra ;

  • Mettere al fuoco in un pentolino la cipolla tagliata a fettine , l’alloro, il rosmarino e l’aceto e far cuocere 10 minuti.
  • Togliere la foglia di alloro ed il rosmarino e aggiungere lo zucchero.
  • Far cuocere girando sempre con un mestolo fino a che il composto non risulterà abbastanza denso, ma non troppo.
  • Spengere il fuoco e lasciar riposare.
  • Sminuzzare i crackers e distribuirli sul fondo di 4 piccoli bicchieri.
  • Lavorare insieme la ricotta e il Philadelphia e poi distendere il composto all’interno dei bicchieri . Con una spatola rendere la superficie più liscia possibile.
  • Adagiare sopra la composta di cipolle.
  • Tenere in frigo fino al momento di servire.

Cheesecake salato