Ecco un piatto unico, dai sapori orientali. Adatto ad una cena con amici, ma anche ad essere consumato in pausa pranzo in particolare dagli sportivi e dai bambini. Leggero e nutriente.

Ingredienti per persona (valore energetico 550 Kcal) : 70 g di riso thai, ½ cipollina di tropea, salsa di soia, un cucchiaio d’olio, un filetto di salmone di circa 200 g, aneto;

  • Tritare la cipollina e rosolarla in una padellina con l’olio.
  • Aggiungere la salsa di soia.
  • Lavare il riso sotto l’acqua corrente fredda per eliminare l’amido e cuocerlo in poca acqua senza sale, perchè la salsa di soia è già piuttosto salata.
  • Cospargere il salmone di aneto e cuocerlo su una piastra o se si preferisce una cottura più leggera cuocerlo al vapore.
  • Mettere il riso in un piatto fondo e condirlo con la salsa di soia e cipollina.
  • Sopra appoggiare il salmone e aggiungere eventualmente ancora salsa.
  • Servire in tavola subito

riso tai con salmone