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Parmigiana di ortaggi invernali

Cari amici,

come sapete raccomando sempre di consumare prodotti di stagione.

Ecco come rendere ancora più gustose le verdure invernali.

Questa ricetta, che prevede poco condimento, è adatta anche a chi vuole perdere peso e può essere usata come piatto unico accompagnata da una fetta di pane.

Ingredienti per persona (valore energetico 300 Kcal): 200 g di ortaggi misti di stagione a piacere (zucca, cavolfiori, broccoli, carote, finocchi, carciofi, barbe rosse), 100 g di mozzarella di latte vaccino, passata di pomodoro, basilico, origano, una cipollina fresca, porro, un cucchiaino di olio di oliva extravergine , un cucchiaino di parmigiano, sale, pepe;

  • Preparare il sugo di pomodoro con l’olio , il porro tritato e il basilico.
  • Frullare la mozzarella nel mixer.
  • Pulire gli ortaggi, tagliarli a fettine sottili e disporli in un unico strato sulla carta forno.
  • Spolverarli con l’origano, la cipollina tritata, sale e pepe.
  • Cuocere in forno per circa mezz’ora.
  • Quando saranno rosolati, disporli in una pirofila a strati con la mozzarella e il sugo di pomodoro.
  • Aggiungere il parmigiano grattugiato.
  • Mettere la pirofila in forno per altri 10 o 15 minuti.
  • Far raffreddare qualche minuto prima di servire in tavola.

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