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Insalata di legumi e santoreggia

 Si avvicina l’estate e che cosa c’è di meglio di una bella insalata da mangiare a pranzo?

Per non essere monotoni ve ne propongo una a base di legumi e aromatizzata con foglioline di santoreggia, una pianta che ne facilita la digestione. Per chi ha problemi di ritenzione di liquidi o di ipertensione il consiglio è di non usare legumi pronti in vetro o in scatola, per il loro contenuto di sale e di conservanti. Cucinate i legumi secchi in acqua (senza o con pochissimo sale) dopo averli tenuti a bagno circa 8 ore.

Ingredienti per persona (valore energetico 200 Kcal): 100 g di ceci cotti (se si utilizzano quelli secchi 50 g), 100 g di fagioli cannellini cotti (se si utilizzano quelli secchi 50 g), 100 g di valeriana, 100 g di pomodori ciliegini, un cucchiaio di olio di oliva extravergine , succo di limone fresco, cipolla di Tropea a fettine sottili, foglioline di santoreggia secche o meglio ancora fresche;

  • Preparare un’insalata con questi ingredienti e servire in tavola.

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