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Insalata di avocado e tonno

Ecco un altro piatto estivo che è adatto sia a pranzo che a cena, veloce, fresco e saporito. Proviene dalla cucina asiatica.

Ingredienti per persona (valore energetico 200 Kcal): 200 g di filetto di tonno, 100 g di misticanza e spinacino, 100 g di cetrioli, metà avocado, un cucchiaio di olio di oliva extravergine , poca salsa wasabi, salsa di soia e aceto di mele, semi di sesamo;

Per chi non lo sapesse è bene ricordare che il tonno deve aver subito il processo di abbattimento termico,   poichè la preparazione richiede una cottura solo parziale.

  • Far aderire i semi di sesamo al tonno e  rosolarlo velocemente in una padella con l’olio,  lasciandolo crudo al centro.
  • Tagliarlo a fettine ed adagiarlo sul letto di insalata.
  • Guarnire con le fettine di cetriolo e di avocado.
  • Condire a piacere con salsa di soia, salsa  wasabi e aceto di mele e servire in tavola.

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