Ingredienti per persona (valore energetico 370 Kcal): 50 g di lasagne verdi, 100 g di bietole, 300 g di latte scremato o latte di soia, un cucchiaino di farina, noce moscata, un cucchiaino di burro (o di olio per una ricetta vegana),  un cucchiaino di parmigiano ( o di tofu per una ricetta vegana);

  • tritare le verdure e, dopo averle lessate e scolate bene, frullarle;
  • Preparare la salsa besciamelle stemperando a freddo la farina nel latte con il sale e la noce moscata grattugiata e portando successivamente ad ebollizione  avendo l’accortezza di girare continuamente il composto sul fuoco.
  • Aggiungere metà della besciamelle alle bietole e mescolare bene. In una pirofila unta con il burro porre le lasagne alternando strati di besciamelle verde e strati di besciamelle bianca. Alla fine cospargere con il parmigiano. Cuocere in forno venti minuti.
  • Servire in tavola.