Molti mi domandano come cucinare le acciughe senza friggerle. Questa è una ricetta molto semplice originale dell’isola d’Elba: infatti anche a me è capitato di mangiarle più di una volta quando  per lavoro  mi trovavo lì. Le acciughe contengono omega 3 in gran quantità e per non alterare queste preziose sostanze le cucineremo il minimo di tempo ad un fuoco lento.

Ecco la ricetta.

Ingredienti per  persona (valore energetico 210 Kcal ): 250 g di acciughe , aglio, prezzemolo, semi di finocchio, sale , un cucchiaino di  olio extravergine di oliva;

  • Pulire le acciughe, togliere  la lisca centrale e aprirle a libro oppure richiuderle i filetti tra di loro.
  • Scaldare l’olio in una padella bassa.
  • Aggiungere l’aglio tritato.
  • Adagiare le acciughe  e ricoprire con alcuni semi di finocchio e prezzemolo tritato.
  • Far cuocere dieci minuti.
  • Portare in tavola.