Ingredienti per 4 persone (valore energetico per due caramelle 430 Kcal): 400 di pasta briseè, fresca o surgelata, 100 g di salmone affumicato (o salmone fresco cotto al vapore), 250 g di di ricotta di mucca o di pecora, noce moscata, 500 g di latte scremato o latte di riso, due cucchiai di farina, pepe, erba cipollina fresca.

  • Preparare la salsa besciamelle: in una pirofila mettere la farina e diluirla pian piano con il latte evitando di formare grumi, poi metterla sul fuoco, aggiungere una spolverata di noce moscata, e, aiutandosi con una frusta, girare continuamente e far bollire circa tre minuti.
  • tagliare il salmone a pezzettini o frullarlo in un mixer e aggiungerlo alla ricotta e alla salsa besciamelle.
  • stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello e ricavarne 8 rettangoli.
  • al centro mettere il composto e dare alla pasta la forma di una caramella legando gli estremi con un filo di erba cipollina.
  • mettere in forno a 180° per circa 15 minuti o comunque quando le caramelle avranno un bel colore dorato.
  • servire a tavola.
  • Si possono gustare sia caldi sia leggermente tiepidi.