Questo dolce è adatto agli intolleranti: è privo di latte e di uova. Molto semplice e leggero, giusto per concedersi qualcosa di dolce senza appesantirsi.

Ingredienti per preparare 2 budini  (valore energetico 178 kil cal per budino): 2 cucchiaini di  farina, 2 cucchiaini di zucchero, 300 g di latte di  mandorle, 2-3 gocce di essenza di vaniglia, essenza di limone,  una puntina di cucchiaino di curcuma, 300 g di lamponi freschi;

  • Mettere la farina in un pentolino con lo zucchero, la curcuma e aggiungere il latte di mandorle lentamente girando con una frusta, per non far formare grumi.
  • Cuocere a fuoco molto basso, finchè ila crema non diventerà densa ed avrà raggiunto l’ebollizione.
  • Aggiungere l’essenza di vaniglia  e di limone e togliere dal fuoco.
  • Dividere la crema in 2 coppette.
  • Decorare con i lamponi.
  • Lasciar raffreddare in frigorifero prima di servire a tavola.