Ingredienti per persona (valore energetico 486 Kcal): 50 g di farina gialla per polenta, (di mais o di grano saraceno), 200 g di acciughe, aglio,  polpa di pomodoro, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato.

  • Pulire le acciughe togliendo la testa e la spina;
  • Frullarle da crude insieme all’aglio,  mettere il composto al fuoco in una padella bassa con l’olio.
  • Appena sarà rosolato aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere ancora un poco.
  •  Guarnire con  il prezzemolo tritato.
  • In una pentola a parte cuocere la polenta in acqua salata e trasferirla su un piano unto con poco olio. Lasciarla raffreddare leggermente e quando si sarà consolidata ritagliare dei rettangoli e metterli in forno su carta forno.
  • Guarnire i crostini con il sugo di acciughe ben caldo.
  • Servire in tavola subito.