Un antipasto dal gusto delicato e dalla semplice esecuzione:

Ingredienti per persona (valore energetico 260 kilcal): 150 g di filetto di baccalà, 30 g di piselli secchi, 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva , una foglia di menta e una di basilico rosso per guarnire.

  • Ammollare il baccalà in acqua fredda, oppure comperarlo già ammollato, quindi lessarlo in abbondante acqua senza sale.
  • Nel frattempo cuocere i piselli in poca acqua salata per circa 30 minuti; se l’acqua venisse assorbita tutta aggiungerne altra  sempre in piccole quantità; passarli al passaverdure per ricavarne una crema dalla consistenza densa.
  • Mettere la piccola porzione di baccalà al centro del piatto e guarnire intorno con tre cucchiai di crema di piselli.
  • Aggiungere  il cucchiaino di olio.
  • Guarnire con le foglioline di menta e basilico.
  • Servire in tavola.